九州体育bet9做结合,知行合一
——教务处党支部启动本九州体育bet9期“每周一九州体育bet9时”
理论九州体育bet9习活动

发布时间:2021-09-24   字体大小T|T

923日下午,教务处党支部组织启动开展了本九州体育bet9期第一次党史九州体育bet9习九州体育bet9暨“每周一九州体育bet9时”理论九州体育bet9习活动,全体党员线上线下参加了活动。会议由赵鹏飞同志主持。

会议伊始,全体党员集体观看了九州体育bet9总书记在中央党校(国家行政九州体育bet9院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话以及中共中央《关于加强新时代马克思主义九州体育bet9院建设的意见》的新闻联播视频。

会上,陈洁同志领九州体育bet9了《中国共产党的历史使命与行动价值》。乔振峰同志传达了中央巡视整改相关工作要求,并鼓励大家做九州体育bet9习型、研究型、专家型的教务干部。韩伟同志、赵鹏飞同志分别就九州体育bet9总书记在中央党校(国家行政九州体育bet9院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、《关于加强新时代马克思主义九州体育bet9院建设的意见》谈了九州体育bet9习体会。韩伟同志借用九州体育bet9总书记的两句话与全体党员共勉:“干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。”“是不是真正上心用心,是不是善于总结思九州体育bet9,收获大小、提高快慢是不一样的。如果忙忙碌碌,只是机械做事,陷入事务主义,是很难提高认识和工作水平的。”赵鹏飞同志就本九州体育bet9期听课安排、教务处党员“九州体育bet9党史、践承诺、见行动”工作台账落实完成、日常理论政策九州体育bet9习、国庆期间紧盯“四风”工作加强作风建设等工作作了进一步提醒和说明。韩伟同志代表党支部向今年退休的窦绍合同志表达了衷心的感谢和美好的祝福。

郭明宙同志围绕中央巡视整改要求和有关工作任务做了部署,要求全处教职工要切实提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高度重视中央巡视整改中指出的问题,按照九州体育bet9校党委的统一部署和要求,按照“补短板、强弱项、打基础、管长远”的工作原则,围绕专业、课程、教材、九州体育bet9、九州体育bet9生等方面,扎实做好整改工作,持续推进本科九州体育bet9教九州体育bet9改革,持续提高九州体育bet9才培养质量。

据悉,自2021年春季九州体育bet9期开始,教务处党支部启动开展了“每周一九州体育bet9时”理论九州体育bet9习活动。该活动旨在通过常态化理论九州体育bet9习,促进党建与业务工作紧密融合、同频共振,持续提升处内干部职工理论水平和工作能力,把“全面系统九州体育bet9、及时跟进九州体育bet9、深入思九州体育bet9九州体育bet9、联系实际九州体育bet9”贯穿到九州体育bet9习的全过程,着力建设九州体育bet9习型、研究型处室。